Tarte à l'oignon Pour : 6 personnes Durée : 40 minutes Ingrédients pour Tarte à l'oignon : Pâte Brisée : 200 g de farine 100 g de beurre eau 1 pincée de sel 50 g de beurre 3 œufs 200 g de crème fraiche 1 cuillerée d'huile 1 kg d'oignons 1/2 verre d'eau sel poivre Phases techniques pour Tarte à l'oignon : Confectionner la pâte brisée avec les ingrédients cités ci-contre. Laisser reposer 30 minutes au frais. Peler et émincer les oignons. Les faire étuver à la poêle dans un mélange de 25 g de beurre et d'huile, mais ne pas les laisser prendre couleur. Saler, poivrer. Au fouet, mélanger la crème et les œufs, saler et poivrer le mélange. Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte et en foncer le moule. Garnir le fond de pâte avec les oignons. Verser sur le dessus l' appareil réalisé précédemment. Cuire à four chaud pendant 20 minutes environ.